Livraison gratuite à partir de 65€ d’achat 

Fondant au chocolat à la patate douce

Préparation 30 min - Cuisson 15 min

Un fondant au coeur si moelleux ...

Un fondant au chocolat à la patate douce, surprenant. Naturellement sucrées, les patates douces apportent une douceur et une texture incroyable à ce fondant divinement chocolaté.

ingrédients

350g de patates douces

8 dattes

60g  de farine

2 cuillères à soupe de poudre de cacao

70g de chocolat noir

1 pincée de sel

préparation

 Étape 1

Épluchez les patates douces, puis coupez-les en dés.

Étape 2

Faites cuire les patates douces à la vapeur une quinzaine de minutes.

Étape 3

Une fois cuites, déposez-les patates douces dans un mixeur et réduire le tout en purée.

Étape 4

Ajoutez les dattes et mixer à nouveau pour obtenir une pâte homogène.

Étape 5
Incorporez ensuite le porridge réduit préalablement mixé, la farine, la poudre de cacao et le sel.

Étape 6

Versez la pâte dans un moule d’environ 20x20cm, puis enfournez pour 15 minutes. 

Une fois refroidit vous pouvez napper le fondant de ganache au chocolat pour plus de gourmandise.

Vous avez testé cette recette ?

N'hésitez pas à nous partager votre création sur Instagram !

Votre panier est vide.